出店お申し込み

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Food Boothフードブース出店お申し込み

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フードブースでは、お菓子・パン・ジャム等の手作りフードを販売される方を募集します。

東京ハンドメイドマルシェ2024秋は、
3日間開催いたします。

出店概要

ブース名 フードブース
出店日時 2024年9月21日(土)・22日(日)・23日(月・祝)のいずれか1日
10:00〜17:00(3日間共通)
  • 開催時間は前回開催から変更になっています。

開催日ごとに全出店者を入れ替えて3日間開催します。(約350ブース×3日間)
そのため出店日は開催3日程のうちいずれか1日の希望日をご選択いただきます。

場所 東京ドームシティ プリズムホール
主な取扱商品 焼き菓子(クッキー・ドーナツ等)・パン・ジャム等の手作りフード。
募集数 約30ブース (3日間合計)
出店対象 ご自身で作られたオリジナルの手づくりフードを販売可能な店舗・団体・個人
  • オリジナルフードであっても、第三者が作ったフードの販売や海外で作られたフードの輸入販売などは禁止となります。
出店資格
  • 所管する保健所から必要な営業許可を受けている施設で販売商品を製造・包装していること。(営業許可を取得しているレンタルキッチンで製造・包装された商品も可)
  • 食品衛生責任者の資格を取得していること。
  • HACCPに沿った衛生管理を実施していること。
  • 飲食営業の賠償責任保険へ加入していること。
  • 過去に食品衛生法、または当該法律に基づく処分を受けていないこと。
  • 反社会的団体およびその構成員・関係者ではないこと。
    • 食品衛生責任者の資格はお住まいの地区を管轄する食品衛生協会で講習会を受講することで取得可能です。
募集期間

2024年3月11日(月)〜2024年7月7日(日)

キャンセル待ち募集期間
〜2024年9月4日(水)

  • キャンセル待ちにご応募頂いた方につきましては、キャンセルが発生した場合に9月6日(金)までにご連絡させて頂きます。
  • キャンセルがない場合やキャンセル待ちの順番によりご出店いただけない場合は事務局からのご連絡はございません。
選考 ▶ 1次選考 結果発表日:7月11日(木)
お申し込みいただいた内容をもとに出店選考を実施いたします。

▶ 2次選考 結果発表日:7月16日(火)〜7月25日(木)
1次選考の当選者においてキャンセルが生じた場合に2次選考を実施し、随時発表いたします。

なお、各選考に落選された方については7月26日(金)に落選結果を通知いたします。
その際にキャンセル待ちのご意向についてもお伺いさせていただきます。
  • 応募状況・キャンセル状況等により結果発表日は変更させて頂く場合がございます。
  • 落選結果発表日より前に当落結果のお問い合わせをいただいてもご回答できませんのでご了承ください。
  • 「@handmade-marche.jp」からのメールを受信できるようご設定をお願いします。
お支払い 銀行振込とクレジットカードがお選びいただけます。

▶ 銀行振込について 出店お申し込み後に運営事務局よりお送りいたします「お申し込み受付メール」に記載されている指定口座(GMOあおぞらネット銀行)までお振込みください。

  • GMOあおぞらネット銀行はインターネット専業銀行ですが、一般銀行宛の振込と同じ方法でお振込みいただけます。
  • 振込口座は決済ごとに変更になります。後日オプションを追加で申し込む場合でも振込口座はその都度で変更されますのでご注意ください。
  • 必ずお申し込み代表者と同じ名義でお振込みください。お振込み名義が異なる場合、お申し込みが確定しないことがございますのでご注意ください。

▶ クレジットカードについて 出店お申し込み時に専用画面からご決済ください。
なお、ご利用いただけるカードは「VISA・MASTER・AMEX・JCB」となっております。

  • VISA
  • MasterCard
  • AMERICAN EXPRESS
  • JCB
免責事項 東京ハンドメイドマルシェ実行委員会では出店者と出店者、および出店者と来場者にて発生する事故・苦情・トラブルに ついては一切の責任を負いません。予めご了承ください。

レンタルキッチンをご利用の方へ

東京ハンドメイドマルシェでは、対応する営業許可証を取得しているレンタルキッチンで作られた商品の販売も可能です。ただし、レンタルキッチンをご利用の場合は以下項目を必ず遵守するようにお願いいたします。
  • レンタルキッチンが、その施設で作られた商品のイベント販売を禁止していないことの確認
  • レンタルキッチンが保有している営業許可証の提出
  • レンタルキッチンが実施している衛生管理の具体的な方法が分かる資料やWebページの提出
  • 商品を製造・販売する出店者の食品衛生責任者の資格情報の提出
  • 商品を製造・販売する出店者の飲食営業の賠償責任保険(食品営業賠償責任保険や生産物賠償責任保険)への加入を証明する保険証券の提出
  • 食品衛生責任者の資格情報および飲食営業の賠償責任保険の保険証券はレンタルキッチンを使用しない場合でも提出が必要です。
  • 食品衛生責任者の資格はお住まいの地区を管轄する食品衛生協会で講習会を受講することで取得可能です。

ブース・出店料金

  • フードブース
    フードブース(幅2.4m×奥行2.4m)

    1.8mx0.75mのテーブル1台付き

    1日
    21,800
    • ブースのサイズは1種類のみです。
    • 原則として1日出店のみの募集となります。
    • 1人(1グループ)につき1ブースまでのご出店となります。

    ※ブース料金は税込表示です

イス・電源・ブースを仕切るパネル等は付属していません。必要な方はオプションにてお申し込みください。

オプション画像

出店までの流れ

1.出品条件・出店資格・注意事項のご確認
エントリーの際には出店概要の「出品条件・出店資格・注意事項」を十分にご確認ください。出店確定後でも各種条件や資格に違反している場合は出店を取り消させて頂く場合がございます。また出店取り消しの場合でも出店費用のご返金はお承りいたしません。
2.出店のお申込み
フードブースエントリーフォームより必要事項をご記入の上お申し込みください。
エントリーの際は必ず「営業許可証」「食品衛生責任者の資格証明書」「飲食営業の賠償責任保険への加入を証明する保険証券」3種類全ての撮影画像を添付して下さい。
  • 「営業許可証」「食品衛生責任者の資格証明書」「飲食営業の賠償責任保険への加入を証明する保険証券」の写真画像添付がない場合はエントリーは無効となります。
  • エントリー後の出店内容の変更はできません。
3.エントリー内容の確認・審査結果のご案内
運営事務局にて出店審査を実施させていただき、審査結果のご案内期日までに審査結果をメールにて通知いたします。なお、エントリー内容によっては文京区・文京保健所の確認を行います。
  • 審査結果のご案内期日は出店概要にある「審査」の項目をご参照ください。
  • メールでのご案内となりますので「@handmade-marche.jp」からのメールを受信できるようご設定をお願いします。
  • 文京区・文京保健所から指摘や追加確認がある場合は運営事務局より個別にご連絡いたします。
4.出店料金のご入金
運営事務局での本申込の確認後、出店費用のお振込みに関するご案内をお送りいたします。メールに記載されている入金方法に従って出店費用をお振り込みください。お振込の確認をもって正式に出店決定とさせて頂きます。
  • クレジットカードでのお支払いの場合は申込フローの途中に決済がございます。
5.営業届の提出
文京区・文京保健所への営業届の提出については、運営事務局にて出店者の皆様からのエントリー内容を取りまとめて一括で申請いたします。出店者毎に個別に申請して頂く必要はございません。なお、届出に必要な項目(出店品目一覧、法人番号等)をお伺いいたしますので、別途ご案内する期日までに必ずご回答をお願いいたします。
  • 文京区・文京保健所への申請において、エントリー内容に不備や不足、その他確認事項などがある場合は、保健所の担当者やハンドメイドマルシェ運営事務局より確認の連絡をさせて頂く場合がございます。
6.出店情報の編集
出店者専用ページでは、公式サイトやパンフレット等に掲載される出店者情報や、お品書き、プロフィールページのデザインを更新することができます。
7.オプションのお申込み
出店者専用ページにて、オプションのお申し込みを行うことができます。
  • オプションの追加お申し込みは2024年9月8日(日)迄の受付とさせていただきます。
  • 既にご入金いただいている金額の払い戻しを行うことができませんので、あらかじめご了承ください。
8.出店ガイド・会場MAPの送付
開催日の3週間程前に出店ガイド・会場MAP・出店者パス等をお送りさせて頂きます。
9.開催
開催日に備えて準備しましょう!

遵守事項

禁止項目について

  • プリズムホールを管轄する文京区・文京保健所からの指導により、試飲・試食は禁止されています。
  • 盛り付け・カット・茶葉や豆からの抽出・飲料を注ぐ等の調理行為を伴う販売は禁止されています。
  • あらかじめ包装・瓶詰めされている商品を販売してください。
  • 食品を販売する際は法律で定められた表示が行われているか確認し、表示に記載された内容に従って保存・販売してください。

設備・ブースについて

  • 個別の給水設備・排水設備はありません。また、自家発電機のご使用は禁止です。電源設備が必要な方はレンタルオプションよりお申し込みください。

衛生管理について

  • 出品される食品は、その食品を製造する地域の管轄保健所から許可を得た施設で製造・個装までを行ったものに限ります。
  • 食品衛生責任者の資格をお持ちの方はできるだけブース内に常駐してください。
  • 開催当日には文京区・文京保健所による確認が入る可能性があります。また、事前の申請内容と異なる場合は是正指示および営業停止指示がなされる場合もございます。
  • 食品の取り扱いについては、食品衛生法及び関連法令の法規定・衛生基準を遵守し、監督官庁の指示に従うだけでなく、各自が自主責任として、食中毒や感染症、事故、苦情等が発生しないように十分注意してください。万一、事故等が発生した場合は、速やかに運営事務局に報告し、協議のうえ、自らの責任と費用を持って事後対応をしてください。
  • 冷蔵・冷凍が必要なフードについては出店者の責任において適切な保管環境をご準備ください。

その他

  • 「出店者都合による出店キャンセル」や「開催前および当日における文京区・文京保健所の指導に違反することによる出店取り下げ」等による出店費用の返金は承っておりません。

出店お申し込み

定員につきエントリー受付は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

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